MChef
Anwendungsbericht
Digitale Kommissionierung in der Spitzengastronomie
MChef nutzt Handheld-Computer und maßgeschneiderte Apps, um Warenströme zu kommissionieren
Luftfeuchtigkeit, Temperaturen, energiegeladene Betriebsamkeit: In der Spitzengastronomie herrschen nicht immer gute Voraussetzungen, um mit Zetteln und Stiften Warenströme zu kommissionieren.
Genau das hat nun das Start-up MChef dazu bewogen, Handheld-Computer mit eigens programmierten Apps einzusetzen. Dafür vertraut MChef auf die Expertise der AISCI Ident GmbH.
MChef bietet seit 2017 Spitzengastronomie für jeden Ort an. Doch dafür müssen die Gerichte ja erstmal zum Kunden kommen. Es gilt, Gerichte auf Tellern anzurichten, transportsicher zu versiegeln, Transportboxen zu bestücken und hinterher das benutzte Geschirr des Mehrwegsystems wieder in Empfang zu nehmen.
Für diese Kommissionierung hat die AISCI Ident nun zwei Apps entwickelt und MChef einen Handheld-Computer im Smartphone-Format empfohlen. „Die Prozesse sind merklich schneller geworden“, beschreibt Martin Schneider, Leiter Digitale Services bei der MChef GmbH, „viel flexibler und verlässlicher.“